domingo, noviembre 25, 2007

Quilmes ganó y es puntero

El cervecero derrotó como local a Belgrano de Córdoba por 2 a 1, Con goles de Diego Ceballos y Germán Alemanno.El Cervecero ganó bien, jugó un buen primer tiempo y aguantó bien en la primera media hora del segundo, hasta que llegó el descuento de Belgrano y volvió a sufrir.
Iban sólo 5 minutos cuando Juan Olivares tocó corto en un tiro de esquina desde la izquierda para Raúl Gorostegui, que metió un centro perfecto para que Diego Ceballos metiera un cabezazo bárbaro que batió al arquero Juan Carlos Olave y decretó el 1 a 0. Quilmes ganaba bien porque de entrada acorraló a la visita contra su arco. Sin deponer esa actitud, El Cervecero siguió buscando el segundo. Sin dejar reaccionar a Belgrano, Quilmes siguió jugando en campo rival.
A los 12 sufrió una baja, porque Sergio Marclay se retiró lesionado y fue reemplazado por Germán Alemanno. Pero no hay mal que por bien no venga. Porque primero lo tuvo Ceballos, con una chilena que Olave tapó, mandando la pelota al tiro de esquina. Y a los 39, el ingresado Alemanno facturó, luego de recibir un centro atrás de Gorostegui.
Con el partido 2 a 0, Quilmes siguió manejando la pelota y controlando el partido hasta que se terminó el primer tiempo. El Cervecero ganaba bien porque generó situaciones, manejó la pelota, jugó en campo rival y fue muy agresivo, sin sufrir jamás en defensa.OTRA ACTITUD Y VUELTA A SUFRIR. En la segunda mitad, Belgrano decidió jugar de otra manera. Más decidido y obligado por el resultado, dejó su actitud pasiva y se fue encima de Quilmes. Los volantes iban para adelante y además el entrenador Mario Gómez hacía ingresar gente en ataque en lugar de defensores y volantes, y el equipo cordobés acumulaba hombres en ataque. Y a los 8 lo tuvo César Mansanelli, que recibió un centro al segundo palo y remató desviado en el área chica. Un minuto más tarde entró Adrián Giampietri para tratar de manejar la pelota. De a ratos, Quilmes la controló a través del Máquina , pero la visita peleaba en el medio, sobre todo con la garra de Juan Pietravallo, y conseguía imponerse. Aun así, Quilmes recuperaba y salía de contra con Alemanno, aunque ninguno de los dos equipos generaba situaciones de riesgo.Los dos llegaban esporádicamente, como cuando la visita lo tuvo con un remate de Claudio Bustos apenas arriba o cuando Ceballos metió un cabezazo que se fue muy cerca del palo derecho del arco de Olave. El partido era parejo, pero a los 31 todo cambió. Porque la defensa cervecera se durmió, habilitaron por la izquierda a Federico García, el volante se metió en el área y remató cruzado para poner el descuento. Con el 2 a 1, Belgrano se agrandó y Quilmes se dedicó a defender el resultado. Aun cuando ingresó Luciano Rodríguez por Diego Ceballos, para darle un poco más de aire al ataque. Aun así, Quilmes volvió a llegar una vez más, con un cabezazo de Héctor Sosa tras un tiro libre en forma de centro de Giampietri, y Olave mandó la pelota al tiro de esquina. Pero los últimos diez minutos fueron de Belgrano, jugando en campo cervecero y llenando de centros el área local. Pero como ante Chacarita, entre Marcelo Pontiroli y los defensores sacaron todo, y más allá del asedio y del sufrimiento, Belgrano no pudo generar ninguna jugada clara. Y por eso el partido se terminó en triunfo cervecero.Tres puntos, liderazgo y racha positivaQuilmes ganó bien, porque fue claramente superior en la primera mitad, generando situaciones, siendo efectivo, claro y jugando en campo rival. En la segunda etapa el partido se mantuvo parejo durante la primera media hora, hasta que llegó el descuento de Belgrano y la lógica obligación de la visita metió a Quilmes en su campo, haciéndolo sufrir hasta el final.El mejor de Quilmes fue Raúl Gorostegui, que marcó, se fue al ataque y asistió en los dos goles cerveceros. También fue bueno lo de Marcelo Guzmán y Jorge Medina, sobre todo en el primer tiempo, al igual que el trabajo de Ceballos en la primera mitad.Quilmes ganó bien y por primera vez en el torneo llega a una racha de tres triunfos consecutivos. Y justo contra Belgrano, rival al que no le ganaba desde el 2001, en el partido de ida de la promoción (1 a 0 con gol de Agustín Alayes). Racha que lo pone nuevamente en la punta del torneo compartiendo la posición con San Martín de Tucumán.Triunfo importante, pero que no deja tiempo para festejarlo. Porque el martes El Cervecero tendrá otro desafío, ganarle a Godoy Cruz en Mendoza, otro de los que pelea arriba. Aunque si Quilmes consigue rendir como en el primer tiempo del encuentro de ayer, la victoria no es un objetivo imposible.